As conclusões se reforçam sobre a qualidade do cereal brasileiro a cada polêmica . Pesquisa realizada pela Universidade de São Paulo, que lançou em 2013 o primeiro debate sobre a presença de arsênio no arroz, indicou que no Brasil a presença da substância em sua forma orgânica alcança apenas 10% do limite recomendado, ou 222 […]Leia mais
Historiadores indicam o sudeste da Ásia como o local de origem do arroz cultivado, mais precisamente no sul da China, onde há lavouras de pelo menos 7 mil anos. No Século 7, o cereal foi levado à Europa pelas mãos dos árabes. De lá chegou ao Brasil trazido pelos portugueses. O arroz é um dos […]Leia mais
Auditores O Programa de Produção Integrada do Arroz, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), está ultimando detalhes para promover, a partir de agosto, o curso de formação da primeira turma de auditores que farão as avaliações para certificação das empresas e lavouras interessadas em obter o selo Brasil Certificado, que será fornecido pelo […]Leia mais