Edições: Edição 62 - Maio de 2017

A quem interessa um Irga fragilizado?

O Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) tem uma história de protagonismo na orizicultura gaúcha e brasileira. Mas vive uma situação diferente agora. Fragilizado, nos últimos anos perdeu o mercado de sementes no próprio estado, a indústria acusa perda de qualidade nas variedades, R$ 200 milhões em taxa CDO deixaram de entrar nos seus cofres […]Leia mais

Arroz e feijão: a comida do Brasil

Dados do Ministério da Saúde mostram o avanço dos índices de diversos problemas de saúde pública que a população brasileira enfrenta. Alguns, como a incidência de obesidade, diabetes e hipertensão, têm estreita relação com hábitos alimentares e estão acometendo também crianças e adolescentes. O arroz e o feijão são alimentos com propriedades funcionais e nutricionais. […]Leia mais

Plano Safra: seguro agrícola, crédito e comercialização

Cadeia produtiva elenca suas prioridades. As entidades arrozeiras apontaram para representantes dos ministérios da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e da Fazenda (MFAZ) as principais demandas setoriais para comporem o Plano Safra 2017/18, a ser anunciado no final de maio pelo governo federal. Além de reforço ao custeio agrícola e flexibilização das normas para acesso, […]Leia mais

Além da imaginação

Projeto 15K, da RiceTec, entra no segundo ano com até 270 sacas por hectare .  Com cerca de 600 milhões de toneladas produzidas por ano no mundo, o arroz é atualmente base da alimentação de aproximadamente dois terços da população do planeta. Neste sentido, a inovação tecnológica adquiriu papel fundamental no processo produtivo. Para atender […]Leia mais

Planeta Gente

Novo chefe O engenheiro agrônomo e doutor em ciências agrárias (economia agrícola) pela Georg August Universität Göttingen (Alemanha) Alcido Elenor Wander assumiu a chefia geral da Embrapa Arroz e Feijão, de Santo Antônio de Goiás (GO), no dia 6 de fevereiro. Na condição de chefe adjunto de pesquisa e desenvolvimento da unidade, substituiu o pesquisador […]Leia mais

Campeões de produtividade

Quando a tecnologia empregada na semente encontra lavouras de grande aptidão produtiva, como é o caso de lavouras em São Gabriel, o resultado é ainda mais surpreendente. Foi o que aconteceu com os irmãos Ernesto, Vilmar e Olavo, da Agropecuária Predebon. No primeiro ano em que optaram pelo Projeto 15K da RiceTec eles cultivaram 11 […]Leia mais

Vai pegar no tranco

Ano começa com menos negócios, mas comércio internacional aquecerá ao longo de 2017, segundo analistas . Em maio a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) deverá divulgar a expectativa de safra global na temporada 2017 e a atualização dos estoques. O anúncio deve confirmar aumento de área cultivada e produção […]Leia mais

Investimento na pesquisa

 O investimento em pesquisa é fundamental para uma empresa se manter no mercado de forma sustentável. Por isso a RiceTec inaugurou em outubro do ano passado em Santa Maria (RS) sua estação experimental para pesquisas e desenvolvimento de sementes de arroz no sul do Brasil. Com um investimento de R$ 11,2 milhões em infraestrutura e […]Leia mais

Ano começou com baixo movimento comercial

 Em março os preços mundiais se mantiveram firmes influenciados pelos preços indianos, vietnamitas e estadunidenses. Já os preços tailandeses baixaram novamente, mas tendendo a subir no final de março devido a uma revalorização da moeda local, o bath, frente ao dólar. No Paquistão, os preços se retraíram em função da forte competição na categoria de […]Leia mais

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