Autoria: Elcio Guimarães. A cultura é vital para solucionar o problema alimentar do mundo O arroz é uma cultura vital para ajudar na solução de problemas como segurança alimentar, diminuição da pobreza e desenvolvimento agrícola sustentável. Reconhecendo esses fatores, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e seus países membros, […]Leia mais
Autoria: Eugênio Passos Schröder. Uma boa notícia: usa-se hoje 1% do herbicida que era aplicado há 20 anos Hoje usamos uma quantidade de herbicidas em cada hectare de arroz equivalente a apenas 1% do que era empregado há 20 anos. Parece impossível? Então, façamos uma análise do assunto. Na lavoura orizícola gaúcha são utilizados produtos […]Leia mais
A revista Planeta Arroz, desde seu lançamento, assumiu o compromisso de tentar antecipar as tendências e preocupações que farão parte do cotidiano do produtor orizícola a partir da próxima safra. Assim, a preocupação com a projeção do setor e as novidades dos laboratórios sempre pautaram preferencialmente a redação da Planeta Arroz. Nesta edição, a revista […]Leia mais
O Mato Grosso e as entidades do setor arrozeiro estão buscando parcerias e novas tecnologias para exportar arroz especialmente para os mercados europeu e do Oriente Médio. A idéia é aproveitar o baixo custo de produção do arroz de sequeiro para exportá-lo. “Vamos fazer um arroz de acordo com as necessidades dos mercados onde vamos […]Leia mais
O arroz em casca possui elementos abrasivos capazes de fazer com que os equipamentos móveis, que permanecem em contato direto com o grão, apresentem altos índices de desgaste. Por isso, as indústrias do setor lançaram mão de novas tecnologias e meios de amenizar os problemas com os sem-fins transportadores de grãos, tanto utilizados nas máquinas […]Leia mais
Santa Vitória do Palmar, responsável pelo plantio de 40% da área de arroz irrigado da zona sul do Rio Grande do Sul, o equivalente a 62 mil hectares nesta safra, será sede, em 2004, da 14ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz. O anúncio foi feito no ato de abertura da colheita de 2003 em […]Leia mais
Um dos principais produtores de arroz do município de Rio Pardo, Balthazar de Bem e Canto, 62 anos, arrozeiro há 40, mantém uma lavoura de 500 hectares. Este ano, a colheita teve um sabor especial. Além dos bons preços que o produto alcança no mercado, ele foi homenageado no dia 7 de março em São […]Leia mais