Edições: Edição 21 - Março de 2007

Deu a louca nos estoques

Estoque privado estaria zerado na safra. Mas não está . Estava tudo previsto: o Brasil terminaria o ano-safra com os estoques privados praticamente zerados e o estoque de passagem seria apenas o público, da Conab, em torno de 1,2 milhão de toneladas. Estava. A partir de novembro de 2006, quando os preços do arroz chegaram […]Leia mais

O casadinho par perfeito

O casadinho par perfeito, de feijão e arroz, é um dos carros-chefes da Embrapa em sua campanha Feijão e Arroz, o Par Perfeito do Brasil. Veja como preparar esta delícia: Ingredientes: Recheio de doce de arroz – 1,5 litro de leite – 2 copos (americano) de farinha de arroz – 1 kg de leite condensado […]Leia mais

Preço do arroz no varejo em 2006

Augusto Hauber Gameiro Mariana Perozzi Arroz Brasileiro/Natural Comunicação arroz@arroz.agr.br . Produto teve seis meses de queda e seis de recuperação No ano de 2006 os preços do arroz no varejo apresen-taram comportamento de queda até a metade do ano e reação a partir de então. Este padrão foi observado tanto para o arroz polido quanto […]Leia mais

Princípio e fim no Mato Grosso

Criado Sindarroz. APA é extinta pelos orizicultores. Produtores e industriais do Mato Grosso não estão conseguindo falar a mesma língua quando o tema é organização setorial. A indústria do arroz, que mantinha um departamento dentro do Sindicato da Indústria da Alimentação (Siamt), formalizou a criação do Sindicato das Indústrias do Arroz do Mato Grosso (Sindarroz-MT), […]Leia mais

Irga vence os desafios do arroz

Dia de Campo mostra como produzir e preservar. O Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga) mostrará como produzir e preservar em seu Dia de Campo do Arroz, que acontecerá no dia 8 de março, na Estação Experimental do Arroz, em Cachoeirinha (RS). O tema central do evento é “Vencendo os desafios da orizicultura gaúcha pelo uso […]Leia mais

A força das marcas regionais

Augusto Hauber Gameiro Projeto Arroz Brasileiro gameiro@natural.agr.br . Empacotadoras regionais estão presentes em muitos municípios brasileiros. São empresas que adquirem o arroz já beneficiado nas regiões produtoras, empacotam-no e colocam suas marcas. Essas, bastante conhecidas localmente, gozam da preferência de muitos consumidores.  Em nossa última análise do arroz no varejo apresentamos um ensaio sobre a […]Leia mais

Mercado ainda rejeita arroz transgênico

Marcas brasileiras dizem não ao arroz modificado . A rejeição mundial ao arroz geneticamente modificado ficou clara, com o compromisso assumido por 41 dos maiores exportadores, processadores e comerciantes mundiais do produto de não trabalharem com transgênicos. Essa onda global pode ser conferida no novo relatório do Greenpeace sobre os mercados de arroz. O relatório […]Leia mais

Quem vai pagar tecnologia da Basf?

Não houve acordo entre Basf e indústrias gaúchas. Depois de inúmeras reuniões, Instituto Rio-grandense do Arroz (Irga), Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) e a Basf definiram os índices de cobrança, a título de indenização, para o uso indevido do sistema de produção Clearfield. O sistema reúne um herbicida da […]Leia mais

Indústria fecha as portas à 422CL

Primeiras empresas já anunciaram veto total à variedade . A indefinição quanto à cobrança, dos produtores, de uma “multa” pelo uso indevido do sistema Clearfield e as ameaças da Basf podem acarretar o fechamento das portas das indústrias gaúchas de arroz à variedade Irga 422CL. A Pilecco e Cia Ltda, de Alegrete, por exemplo, já […]Leia mais

De olho na cárie do arroz

Doença fúngica cresce e preocupa produção gaúcha. Nas duas últimas safras, a lavoura gaúcha descobriu o potencial de destruição de uma doença fúngica até então considerada sem expressão: a cárie do grão do arroz (Tilletia barclayana). A área de ocorrência cresceu significativamente, gerando uma corrida dos arrozeiros para aplicação de fungicidas. O pesquisador Gustavo Funck, […]Leia mais

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