Edições: Edição 61 - Fevereiro de 2017

Caminho de sucesso

RiceTec apresenta fórmula para agregar produtividade e qualidade às lavouras .  Com a proximidade da colheita, o produtor de arroz esperar retirar da sua lavoura não só uma grande produtividade, mas também grãos de qualidade, que lhe garantirão uma melhor rentabilidade. O conceito de qualidade de grãos de arroz é abrangente, pois reúne atributos físicos, […]Leia mais

BRS A701 CL: a novidade da Embrapa

Cultivar é resistente a herbicida para controle do arroz vermelho .  A lavoura de arroz ganhou mais uma ferramenta para auxiliar no controle do arroz vermelho: a cultivar BRS A701 CL, desenvolvida pela Embrapa, que é resistente a herbicidas do grupo das imidazolinonas. A variedade foi desenvolvida em parceria com a multinacional Basf, que detém […]Leia mais

Muito mais resistência

 A cultivar BRS A701 CL apresenta ciclo médio (próximo a 130 dias da emergência à completa maturação), tolerância aos herbicidas imazapir mais imazapique, alto potencial de produtividade, resistência ao acamamento e ao degrane e moderada resistência à toxidez de ferro. Apresenta tipo de planta moderna, com folhas lisas e eretas, porte baixo (86,4 centímetros de […]Leia mais

Garantia de futuro

Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão, o maior do país, faz 40 anos .  Se no prato do brasileiro o arroz com feijão é indispensável na maior parte de suas refeições, é preciso manter lá na base da produção sementes e variedades que permitam assegurar a segurança alimentar. O Banco Ativo de […]Leia mais

Variedades brasileiras em prospecção

  O Brasil é um dos poucos países do mundo que ainda dispõe de populações extensivas de germoplasma silvestre de arroz em condições naturais – na Amazônia, no Cerrado e no Pantanal Mato-Grossense – isoladas de cultivos comerciais e, portanto, sem a introgressão de alelos da espécie cultivada. Por isso a Embrapa e seus parceiros […]Leia mais

O aliado dos celíacos

 A versatilidade do arroz na prevenção de doença celíaca é uma ótima opção. A doença caracteriza-se pela intolerância permanente ao glúten, proteína encontrada no trigo, centeio, cevada, malte e aveia. Ela é genética, ou seja, o indivíduo já nasce com essa predisposição, mas os sintomas podem se manifestar tanto logo após o nascimento, dos seis […]Leia mais

Mais verde do que nunca

50 anos da Revolução Verde do Arroz: vitória contra a fome comemorada em todo o mundo .  Se o arroz é vida, na década de 1960, quando o Instituto Internacional de Pesquisas do Arroz (Irri) foi criado, a vida na Ásia, que concentra 90% da produção e do consumo do cereal, estava sob forte ameaça. […]Leia mais

Planta baixa, produção nas alturas

 Na década de 1970 o Sul do Brasil começou a experimentar o salto de qualidade e produtividade oferecido pelas tecnologias desenvolvidas a partir da variedade IR8, do Instituto Internacional de Pesquisa do Arroz (Irri). Através do Centro Internacional de Agricultura Tropical (Ciat), na Colômbia, chegava ao Instituto Rio Grandense do Arroz e à recém criada […]Leia mais

Upgrade

Irga investe para reduzir brechas de produtividade nas lavouras com Projeto 10+ e Soja 6.000 .  Ao longo dos últimos 12 a 15 anos a produtividade do arroz no Rio Grande do Sul deu um salto de aproximadamente 2 toneladas por hectare graças ao aperfeiçoamento do manejo proposto pelo Projeto 10+, do Instituto Rio Grandense […]Leia mais

Arroz parboilizado: protagonismo da Cientec – O relato

O INÍCIO DE UMA BELA TRAJETÓRIA A pesquisa da parboilização do arroz no Brasil nasce na Fundação de Ciência e Tecnologia (Cientec) na década de 1970. Ocorre quando um dos líderes da indústria do arroz, Alfredo Albino Treichel, chega no departamento de alimentos com duas amostras: – Peço que alguém me diga qual é o […]Leia mais

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