Edições: Edição 62 - Maio de 2017

Tudo de novo

Trimestre ficará entre normal e chuvoso. Preparo antecipado pode garantir o cultivo na melhor época . O segundo trimestre de 2017, entre abril e junho, será comandado por um clima neutro, variando entre chuvas dentro e pouco acima da média, segundo os organismos de pesquisa climatológica. O risco de que esse movimento de final de […]Leia mais

Vitrina para o mundo

Expoarroz reúne o mundo dos negócios arrozeiros em Pelotas (RS) . O mundo do arroz estará com os olhos voltados para Pelotas (RS) entre os dias 8 e 11 de maio para a Expoarroz 2017. O evento se tornou uma referência na América Latina para negócios na cadeia produtiva e apresenta uma exposição de máquinas, […]Leia mais

Pegando impulso

Preços batem no fundo do poço no auge da colheita, a caminho da recuperação no resto do ano . Os agricultores que tiverem fôlego para aguentar a pressão sobre os preços do arroz em casca neste primeiro semestre de 2017 deverão realizar lucro a partir de agosto, segundo esperam os analistas de mercado e a […]Leia mais

Questão de crédito

Crédito da indústria muda perfil da comercialização . Nas últimas safras, novos componentes foram agregados ao já complexo sistema de comercialização do arroz em casca. Primeiro a soja produzida nas várzeas, cuja venda na safra – ou antecipada – deu a uma parte dos agricultores a oportunidade de segurar a oferta do arroz até o […]Leia mais

Planejamento estratégico

Sérgio Roberto Gomes dos Santos Júnior, analista da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), acredita que uma queda de preços levemente maior do que o esperado se deve ao fato de a indústria ter chegado relativamente abastecida à safra. “O financiamento direto produziu nesta temporada um fenômeno interessante: a indústria planejou um estoque mais ajustado com […]Leia mais

Para o bem geral da nação

Qualidade: referência nacional. “Navegar é preciso”. A frase de Fernando Pessoa poderia se tornar uma espécie de mantra da cadeia produtiva do arroz neste início de 2017. No ano comercial que encerrou em fevereiro, pela primeira vez em seis temporadas, o país registrou déficit na balança comercial do grão: 293,7 mil toneladas em base casca. […]Leia mais

De olho no líquido

A temporada comercial 2017/18 iniciou registrando o menor estoque de passagem da década, suficiente para duas semanas de consumo contra a média de quase 60 dias nas últimas safras. Portanto, mesmo com a recuperação produtiva, o suprimento nacional será próximo da demanda pela necessidade de recompor estoques. Isso fará com que o país, pelo segundo […]Leia mais

Arroz e feijão: a comida do Brasil

Dados do Ministério da Saúde mostram o avanço dos índices de diversos problemas de saúde pública que a população brasileira enfrenta. Alguns, como a incidência de obesidade, diabetes e hipertensão, têm estreita relação com hábitos alimentares e estão acometendo também crianças e adolescentes. O arroz e o feijão são alimentos com propriedades funcionais e nutricionais. […]Leia mais

Além da imaginação

Projeto 15K, da RiceTec, entra no segundo ano com até 270 sacas por hectare .  Com cerca de 600 milhões de toneladas produzidas por ano no mundo, o arroz é atualmente base da alimentação de aproximadamente dois terços da população do planeta. Neste sentido, a inovação tecnológica adquiriu papel fundamental no processo produtivo. Para atender […]Leia mais

Campeões de produtividade

Quando a tecnologia empregada na semente encontra lavouras de grande aptidão produtiva, como é o caso de lavouras em São Gabriel, o resultado é ainda mais surpreendente. Foi o que aconteceu com os irmãos Ernesto, Vilmar e Olavo, da Agropecuária Predebon. No primeiro ano em que optaram pelo Projeto 15K da RiceTec eles cultivaram 11 […]Leia mais

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