Edições: Edição 62 - Maio de 2017

Além da imaginação

Projeto 15K, da RiceTec, entra no segundo ano com até 270 sacas por hectare .  Com cerca de 600 milhões de toneladas produzidas por ano no mundo, o arroz é atualmente base da alimentação de aproximadamente dois terços da população do planeta. Neste sentido, a inovação tecnológica adquiriu papel fundamental no processo produtivo. Para atender […]Leia mais

Planeta Gente

Novo chefe O engenheiro agrônomo e doutor em ciências agrárias (economia agrícola) pela Georg August Universität Göttingen (Alemanha) Alcido Elenor Wander assumiu a chefia geral da Embrapa Arroz e Feijão, de Santo Antônio de Goiás (GO), no dia 6 de fevereiro. Na condição de chefe adjunto de pesquisa e desenvolvimento da unidade, substituiu o pesquisador […]Leia mais

Campeões de produtividade

Quando a tecnologia empregada na semente encontra lavouras de grande aptidão produtiva, como é o caso de lavouras em São Gabriel, o resultado é ainda mais surpreendente. Foi o que aconteceu com os irmãos Ernesto, Vilmar e Olavo, da Agropecuária Predebon. No primeiro ano em que optaram pelo Projeto 15K da RiceTec eles cultivaram 11 […]Leia mais

Vai pegar no tranco

Ano começa com menos negócios, mas comércio internacional aquecerá ao longo de 2017, segundo analistas . Em maio a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) deverá divulgar a expectativa de safra global na temporada 2017 e a atualização dos estoques. O anúncio deve confirmar aumento de área cultivada e produção […]Leia mais

Investimento na pesquisa

 O investimento em pesquisa é fundamental para uma empresa se manter no mercado de forma sustentável. Por isso a RiceTec inaugurou em outubro do ano passado em Santa Maria (RS) sua estação experimental para pesquisas e desenvolvimento de sementes de arroz no sul do Brasil. Com um investimento de R$ 11,2 milhões em infraestrutura e […]Leia mais

Ano começou com baixo movimento comercial

 Em março os preços mundiais se mantiveram firmes influenciados pelos preços indianos, vietnamitas e estadunidenses. Já os preços tailandeses baixaram novamente, mas tendendo a subir no final de março devido a uma revalorização da moeda local, o bath, frente ao dólar. No Paquistão, os preços se retraíram em função da forte competição na categoria de […]Leia mais

Semente sustentável

 A RiceTec, uma multinacional europeia que no Brasil tem sede em Porto Alegre (RS), ganhou destaque internacional por colaborar com o aumento da produtividade de arroz de forma sustentável. Os diretores da empresa destacam que o portfólio de seus produtos possibilita ao produtor gastar menos água para irrigação e defensivos sem afetar a produtividade. “As […]Leia mais

Arroz na pressão

Produção dos países do Mercosul cresceu e vai manter pressão sobre o mercado doméstico. A temporada comercial 2017/18, iniciada em março último, será marcada por uma pressão de oferta de arroz no mercado brasileiro levando em conta que houve um avanço de quase 2% na produção da Argentina, Paraguai e Uruguai, cerca de 70 mil […]Leia mais

A força do Miura

Epagri lança variedade para retomar protagonismo da produtividade catarinense .  No início deste século, a orizicultura catarinense fazia inveja em seus vizinhos gaúchos quando se tratava de produtividade. O sistema de produção 100% pré-germinado e as cultivares muito produtivas, de ciclo mais longo, garantiam um rendimento por área que chegava 7 mil quilos por hectare, […]Leia mais

A força que vem do Sul

Região representa 81,7% da safra nacional, enquanto o sequeiro perde espaço .  A Região Sul, formada por Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina, produz quatro de cada cinco grãos de arroz colhidos no Brasil, alcançando 81,7% da safra nacional. A novidade é a expansão dos cultivos do Paraná. A área de arroz irrigado […]Leia mais

Receba nossa newsletter