Edições: Edição 66 - Maio de 2018

Direto ao ponto

Plantio direto: desafio pela sustentabilidade da lavoura de arroz . Forçada a reduzir custos e otimizar operações e controles, a lavoura arrozeira gaúcha ensaia um novo salto tecnológico para tornar-se mais eficiente e sustentável e com menor desembolso, adaptando-se ao conceito de plantio direto, com menor revolvimento do solo, já aplicado em outros ambientes. Se […]Leia mais

CL nas alturas

Embrapa e Basf lançam primeira cultivar CL para as terras altas . A Embrapa e a Basf lançaram em março, no Mato Grosso, a BRS A501 CL, primeira cultivar de arroz de terras altas resistente a herbicida e que entrará em produção nas próximas safras do Centro-Oeste e do Norte brasileiros. A BRS A501 CL […]Leia mais

Espera pelo arroz dourado pode estar perto do fim

Depois de Nova Zelândia e Austrália, Canadá reconhece segurança do arroz transgênico .  O Canadá está na vanguarda dos transgênicos. Em março de 2018 o país deu sinal verde para o arroz dourado, uma variedade geneticamente modificada (GM) do grão que possui altos níveis de betacaroteno, fonte de vitamina A. Segundo comunicado da Health Canada, […]Leia mais

Risoto catarinense

Epagri lançou cultivar para gastronomia italiana. De olho em nichos do mercado e no volume de grãos arbóreos que vem sendo importado pelo Brasil, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) lançou na Estação Experimental do Arroz em Itajaí (SC), no dia 22 de fevereiro, uma nova cultivar, a SCS […]Leia mais

Alfredo Treichel: a despedida do pioneiro

Referência do arroz parboilizado, presidente de honra da Abiap faleceu em fevereiro, aos 86 anos . Um dos mais importantes industriais do setor arrozeiro nacional na segunda metade do século passado e referência para o arroz parboilizado no país morreu no último dia 21 de fevereiro, aos 86 anos, o empresário Alfredo Albino Treichel. O […]Leia mais

Treichel: de “colono de tamancos” a conselheiro de ministro

O título de colono carrega a autodefinição de Alfredo Albino Treichel, levado há pouco para a convivência do Senhor dos Mundos (29/06/1931 – 21/02/2018). Nascido e criado no campo, Treichel experimentou vitórias e agruras dessa “indústria a céu aberto”. Como dirigente e um dos pioneiros do arroz, recebeu o reconhecimento de seus pares, galgando a […]Leia mais

Planeta News

Ameaça O angiquinho (Aeschynomeme spp.) ganhou espaço como infestante na orizicultura gaúcha. Pesquisadores do projeto SimulArroz, da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), identificaram maior presença da leguminosa nas lavouras – mesmo Clearfield –, taipas e canais de irrigação. Ele compete com o arroz por recursos naturais e fertilizantes e aumenta o grau de impurezas […]Leia mais

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