Edições: Edição 66 - Maio de 2018

Direto ao ponto

Plantio direto: desafio pela sustentabilidade da lavoura de arroz . Forçada a reduzir custos e otimizar operações e controles, a lavoura arrozeira gaúcha ensaia um novo salto tecnológico para tornar-se mais eficiente e sustentável e com menor desembolso, adaptando-se ao conceito de plantio direto, com menor revolvimento do solo, já aplicado em outros ambientes. Se […]Leia mais

Com destino à renda

Relação entre oferta e demanda indica preços melhores no ano, mas quem chega até lá? .  O mercado brasileiro de arroz, deprimido ao longo de 2017, deverá experimentar uma recuperação gradual ao longo do ano comercial 2018/19, que começou no dia 1º de março de 2018 e só termina em 28 de fevereiro de 2019. […]Leia mais

CL nas alturas

Embrapa e Basf lançam primeira cultivar CL para as terras altas . A Embrapa e a Basf lançaram em março, no Mato Grosso, a BRS A501 CL, primeira cultivar de arroz de terras altas resistente a herbicida e que entrará em produção nas próximas safras do Centro-Oeste e do Norte brasileiros. A BRS A501 CL […]Leia mais

Intervenção limitada

Mecanismos evitaram queda maior nos preços do arroz no Sul do Brasil .  Ainda que os prêmios ofertados tenham estado abaixo da expectativa dos produtores e indústrias, a intervenção do governo federal ofertando mecanismos de suporte à comercialização neste início de ano ajudou a evitar uma queda mais forte nos preços do arroz em casca […]Leia mais

Espera pelo arroz dourado pode estar perto do fim

Depois de Nova Zelândia e Austrália, Canadá reconhece segurança do arroz transgênico .  O Canadá está na vanguarda dos transgênicos. Em março de 2018 o país deu sinal verde para o arroz dourado, uma variedade geneticamente modificada (GM) do grão que possui altos níveis de betacaroteno, fonte de vitamina A. Segundo comunicado da Health Canada, […]Leia mais

Upgrade no parbo

Pesquisa valida processo que torna o parboilizado mais claro e mais nutritivo . O arroz parboilizado representa quase 30% do mercado consumidor brasileiro e o país detém tecnologias referenciais no mundo para o seu processamento. Mas pouquíssima evolução foi verificada nos processos industriais na última década. Mesmo com o crescimento gradativo do consumo interno e […]Leia mais

Risoto catarinense

Epagri lançou cultivar para gastronomia italiana. De olho em nichos do mercado e no volume de grãos arbóreos que vem sendo importado pelo Brasil, a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) lançou na Estação Experimental do Arroz em Itajaí (SC), no dia 22 de fevereiro, uma nova cultivar, a SCS […]Leia mais

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