Mato Grosso e Maranhão disputam o terceiro lugar no ranking nacional . No Mato Grosso, a colheita do arroz deve ser concluída em maio, com produção prevista em 605,1 mil toneladas, de acordo com o levantamento divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) em abril. Este volume corresponde a um incremento de 14% em relação […]Leia mais
Segundo dados divulgados pelo Foreign Agricultural Service (FAS), do United States Department of Agriculture (Usda), a previsão de consumo na safra 2012/13 é de 2.443,4 milhões de toneladas de grãos no mundo. Neste cenário, o arroz, na sua forma beneficiada, participará com 473,1 milhões de toneladas, ou seja, 19,36% do quantitativo mencionado. O arroz, entre […]Leia mais
Mudanças no perfil do consumidor brasileiro impõem novos desafios à cadeia produtiva do arroz . O Brasil deverá colher 12,3 milhões de toneladas de arroz na safra 2013/14, tornando-se autossuficiente na produção do grão. Isto quer dizer que o país produzirá mais cereal na temporada do que consome em um ano e ainda haverá volume […]Leia mais
Os brasileiros estão mais exigentes quanto à qualidade de sua comida. O crescimento da classe média, a mudança no perfil das famílias e a facilidade de acesso à informação estão moldando os hábitos alimentares do consumidor brasileiro. Com mais dinheiro no bolso e menos tempo para as compras, ele está mais exigente com a qualidade […]Leia mais
O consumo pode começar com a cadeia produtiva . Em um Congresso Brasileiro do Arroz, há alguns anos, centenas de produtores riram quando, num painel que enfocava o consumo, uma especialista do Ministério da Saúde falou que ali estavam arrozeiros que tinham nos armários de suas casas latas e latas de óleo de soja. Ainda […]Leia mais
Indústrias inovam portfólios de produtos de olho no consumidor exigente do Século 21 . Atentas a uma nova realidade de mercado, as indústrias brasileiras, a exemplo do que já ocorre nos Estados Unidos e em boa parte dos países europeus, apostam em inovações que agregam mais sabor e praticidade à rotina do consumidor. A Sadia, […]Leia mais
Safra gaúcha será menor do que a expectativa inicial. Clima é o responsável . O calor excessivo, com temperaturas que superaram os 45 graus em muitos dias nos meses de dezembro e janeiro, e a sensação térmica superior a 50 graus centígrados em alguns horários foram determinantes para que a safra gaúcha de arroz não […]Leia mais
Arroz do litoral norte gaúcho é o primeiro produto agrícola com denominação de origem . A certificação do arroz por origem ou procedência é, sem dúvida, uma forma de agregar valor ao produto. O cereal produzido no litoral norte do Rio Grande do Sul foi o primeiro produto agrícola do país a receber o registro […]Leia mais