Edições: Edição 50 - Maio de 2014

Ótimo começo

Federarroz abre a colheita do arroz com muito sucesso em Mostardas . Antes de completar seu primeiro ano à frente da entidade, a diretoria da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) passou com louvor por sua primeira prova de fogo: a organização da 24ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, […]Leia mais

O paradoxo da soja

Apesar da disputa por espaço, a soja não é uma vilã, mas uma aliada da orizicultura . A disparidade em relação à soja faz com que o arroz seja o produto mais afetado pelo gargalo na infraestrutura do Porto, sobretudo nos embarques a granel. A “rainha das commodities”, no entanto, não deve ser vista como […]Leia mais

Arroz em casca natural

Segundo dados divulgados pelo Foreign Agricultural Service (FAS), do United States Department of Agriculture (Usda), a previsão de consumo na safra 2012/13 é de 2.443,4 milhões de toneladas de grãos no mundo. Neste cenário, o arroz, na sua forma beneficiada, participará com 473,1 milhões de toneladas, ou seja, 19,36% do quantitativo mencionado. O arroz, entre […]Leia mais

Tempos modernos

Mudanças no perfil do consumidor brasileiro impõem novos desafios à cadeia produtiva do arroz . O Brasil deverá colher 12,3 milhões de toneladas de arroz na safra 2013/14, tornando-se autossuficiente na produção do grão. Isto quer dizer que o país produzirá mais cereal na temporada do que consome em um ano e ainda haverá volume […]Leia mais

A nova face do consumidor

Os brasileiros estão mais exigentes quanto à qualidade de sua comida. O crescimento da classe média, a mudança no perfil das famílias e a facilidade de acesso à informação estão moldando os hábitos alimentares do consumidor brasileiro. Com mais dinheiro no bolso e menos tempo para as compras, ele está mais exigente com a qualidade […]Leia mais

Consumir é preciso

O consumo pode começar com a cadeia produtiva . Em um Congresso Brasileiro do Arroz, há alguns anos, centenas de produtores riram quando, num painel que enfocava o consumo, uma especialista do Ministério da Saúde falou que ali estavam arrozeiros que tinham nos armários de suas casas latas e latas de óleo de soja. Ainda […]Leia mais

Pronto para servir

Indústrias inovam portfólios de produtos de olho no consumidor exigente do Século 21 . Atentas a uma nova realidade de mercado, as indústrias brasileiras, a exemplo do que já ocorre nos Estados Unidos e em boa parte dos países europeus, apostam em inovações que agregam mais sabor e praticidade à rotina do consumidor. A Sadia, […]Leia mais

Fala sério!

Safra gaúcha será menor do que a expectativa inicial. Clima é o responsável . O calor excessivo, com temperaturas que superaram os 45 graus em muitos dias nos meses de dezembro e janeiro, e a sensação térmica superior a 50 graus centígrados em alguns horários foram determinantes para que a safra gaúcha de arroz não […]Leia mais

Agregar valor faz a diferença

Arroz do litoral norte gaúcho é o primeiro produto agrícola com denominação de origem . A certificação do arroz por origem ou procedência é, sem dúvida, uma forma de agregar valor ao produto. O cereal produzido no litoral norte do Rio Grande do Sul foi o primeiro produto agrícola do país a receber o registro […]Leia mais

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