Edições: Edição 50 - Maio de 2014

Rumo certo

RiceTec aposta no sucesso do programa de fidelidade para aumentar as vendas de sementes . O programa de fidelidade para compra de sementes de arroz da RiceTec entra, em 2014, no seu segundo ano. O primeiro cartão de fidelidade para arrozeiros do Sul do país foi responsável pelo sucesso das vendas da multinacional nas últimas […]Leia mais

Qualidade do arroz: visão da indústria x demanda do consumidor

1. Definindo Qualidade Dentre as diversas definições para o atributo qualidade, encontra-se o caráter comparativo entre um conjunto de características de um produto que serve para diferenciá-lo dos demais e que seja percebido pelo consumidor. No caso dos alimentos – e do arroz, em particular – a arte de produzir com qualidade consiste em, partindo […]Leia mais

De volta ao começo

Preparo antecipado garante a semeadura na época recomendada, um diferencial para altos rendimentos . O manejo pós-colheita da lavoura de arroz irrigado não é apenas a operação final de uma safra, mas sim já pode representar as primeiras ações para garantir uma próxima colheita mais eficiente e produtiva. E envolve aspectos importantes, tais como o […]Leia mais

Três é demais

Novas cultivares de arroz do Irga serão lançadas oficialmente na Expointer . A cada safra, o Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) amplia sua presença na lavoura gaúcha disponibilizando aos orizicultores tecnologias para a produção sustentável. Em 2013, três cultivares de arroz passaram a integrar o portfólio de materiais desenvolvidos pela instituição e que, muito […]Leia mais

Safra tensa

Soja em áreas de arroz supera excesso hídrico, incidência de lagartas e mostra que veio para ficar . O cultivo da soja em áreas tradicionais de arroz, especialmente na Metade Sul do RS, cresceu em 9% na safra 2013/14. Dados levantados pelo Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) apontam que a área plantada com a […]Leia mais

Risco calculado

Viabilidade do milho na rotação com o arroz exige atenção redobrada no manejo . A cultura do milho apresenta potencial para participar de sistemas de rotação de culturas com arroz irrigado e soja e, assim, contribuir para sustentabilidade das áreas de arroz. No entanto, para viabilizar esta técnica de cultivo, inclusive do ponto de vista […]Leia mais

Preto no branco

Arrozes preto e vermelho têm alta atividade antioxidante . Substituir o arroz branco comum pelos tipos coloridos, preto ou vermelho, contribui para um envelhecimento mais lento das células do corpo, prevenindo doenças crônicas. Isto porque os grãos com estas cores apresentam um maior teor de compostos fenólicos, substâncias com atividade antioxidante. Já quando o assunto […]Leia mais

No microscópio

USP analisa características químicas e nutricionais de vários tipos de arroz . Principal fonte de energia para mais da metade da população mundial, o arroz é alvo de uma série de pesquisas dedicadas ao desenvolvimento de novas variedades e à caracterização dos componentes nutricionais e químicos do grão. Tanto interesse em desvendá-lo tem justificativa. Segundo […]Leia mais

A grande vitrina

Fenarroz acontece de 20 a 25 de maio, em Cachoeira do Sul (RS) . As principais novidades em máquinas, equipamentos e insumos para a cadeia produtiva brasileira do arroz serão apresentadas aos produtores rurais e indústrias na 18ª Feira Nacional do Arroz, que acontece de 20 a 25 de maio, em Cachoeira do Sul (RS). […]Leia mais

Ótimo começo

Federarroz abre a colheita do arroz com muito sucesso em Mostardas . Antes de completar seu primeiro ano à frente da entidade, a diretoria da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) passou com louvor por sua primeira prova de fogo: a organização da 24ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, […]Leia mais

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