Edições: Edição 62 - Maio de 2017

Vai pegar no tranco

Ano começa com menos negócios, mas comércio internacional aquecerá ao longo de 2017, segundo analistas . Em maio a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO) deverá divulgar a expectativa de safra global na temporada 2017 e a atualização dos estoques. O anúncio deve confirmar aumento de área cultivada e produção […]Leia mais

Investimento na pesquisa

 O investimento em pesquisa é fundamental para uma empresa se manter no mercado de forma sustentável. Por isso a RiceTec inaugurou em outubro do ano passado em Santa Maria (RS) sua estação experimental para pesquisas e desenvolvimento de sementes de arroz no sul do Brasil. Com um investimento de R$ 11,2 milhões em infraestrutura e […]Leia mais

Ano começou com baixo movimento comercial

 Em março os preços mundiais se mantiveram firmes influenciados pelos preços indianos, vietnamitas e estadunidenses. Já os preços tailandeses baixaram novamente, mas tendendo a subir no final de março devido a uma revalorização da moeda local, o bath, frente ao dólar. No Paquistão, os preços se retraíram em função da forte competição na categoria de […]Leia mais

Semente sustentável

 A RiceTec, uma multinacional europeia que no Brasil tem sede em Porto Alegre (RS), ganhou destaque internacional por colaborar com o aumento da produtividade de arroz de forma sustentável. Os diretores da empresa destacam que o portfólio de seus produtos possibilita ao produtor gastar menos água para irrigação e defensivos sem afetar a produtividade. “As […]Leia mais

Arroz na pressão

Produção dos países do Mercosul cresceu e vai manter pressão sobre o mercado doméstico. A temporada comercial 2017/18, iniciada em março último, será marcada por uma pressão de oferta de arroz no mercado brasileiro levando em conta que houve um avanço de quase 2% na produção da Argentina, Paraguai e Uruguai, cerca de 70 mil […]Leia mais

A força do Miura

Epagri lança variedade para retomar protagonismo da produtividade catarinense .  No início deste século, a orizicultura catarinense fazia inveja em seus vizinhos gaúchos quando se tratava de produtividade. O sistema de produção 100% pré-germinado e as cultivares muito produtivas, de ciclo mais longo, garantiam um rendimento por área que chegava 7 mil quilos por hectare, […]Leia mais

A força que vem do Sul

Região representa 81,7% da safra nacional, enquanto o sequeiro perde espaço .  A Região Sul, formada por Paraná, Rio Grande do Sul e Santa Catarina, produz quatro de cada cinco grãos de arroz colhidos no Brasil, alcançando 81,7% da safra nacional. A novidade é a expansão dos cultivos do Paraná. A área de arroz irrigado […]Leia mais

Desafios da entressafra nas lavouras de arroz irrigado no Rio Grande do Sul

No âmbito de uma agricultura baseada em processos e buscando a sustentabilidade econômica, social e ambiental das propriedades rurais deve-se adotar os conceitos de uma agricultura conservacionista, que tem entre seus pilares: 1) diversificação de espécies via rotação, sucessão e/ou consorciação de culturas; 2) manutenção do solo permanentemente coberto ao longo do ano promovendo a […]Leia mais

Queda no sequeiro

 No Centro-Oeste, terceira maior região produtora arrozeira do país, predomina o cultivo em sequeiro. A expectativa é de que a área de terras altas caia 17,3% na região, enquanto as zonas irrigadas crescerão 81,3%. O levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) indica que em Mato Grosso a superfície semeada cairá 10,1%, para 137,1 mil […]Leia mais

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